Ini resepnya :
250 gr tepung ketan hitam
180 gr gula pasir
5 butir telur ayam ukuran sedang (suhu ruangan)
1 sdt ovalet/sp
1/2 sdt garam halus (jangan pakai yg kasar, nanti ga larut)
200 ml minyak sayur
1 sdm susu kental manis
Cara bikin:
- Olesi loyang dengan minyak (loyangnya terserah ukuran berapa, yg penting muat aja di dandang :p ; Saya pake ukuran 16cm bulat, jadinya lumayan tinggi kuenya)
- Panaskan dandangnya. Pastikan airnya cukup banyak ya, ga lucu kalau di tengah kukus kehabisan air. hihihi
- Kocok telur + gula + ovalet/sp + garam sampai mengembang dan warnanya jadi pucat (kurang lebih 7-8 menit dengan speed tinggi)
- Masukan tepung ketan hitamnya sedikit demi sedikit
- Masukan minyak dan susu kental manis
- Kukus kurang lebih 45 menit. Jangan lupa tes tusuk pakai sapu lidi atau tusuk gigi dulu ya.
Dari siapin bahan sampai selesai kukus, kurang lebih 1 jam doank. Cepet kaaaan. hehe.
Cus atuh dicobain. Kalau uda cobain trs post ke instagram, boleh atuh pakai hashtag #yummyfordummy biar saya bisa tau ada juga orang yg cobain resep saya. Hahahaha :p
0 comments:
Post a Comment